微信订阅号
朴海日图片

朴海日

  • 别名:박해일, Park hae il
  • 地区:韩国
  • 身高:177 CM
  • 体重:62 KG
  • 生日:1977-01-26
  • 星座:水瓶座
  • 血型:A型
  • 人气:0
  • 本月:0

朴海日个人资料:

  中文名:朴海日

  外文名:박해일, Park hae il

  国 籍:韩国

  身 高:177cm

  体 重:62kg

  出生地:韩国

  出生日期:1977年1月26日

  职 业:演员

  毕业院校:南首尔大学

  经纪公司:Hment Entertainment

  代表作品:《杀人回忆》《最终兵器:弓》

  主要成就:第26届黄金拍摄奖新人男演员奖

  第32届韩国青龙电影奖最佳男主角奖

  第48届韩国电影大钟奖最佳男演员奖

  朴海日,1977年1月26日出生,毕业于南首尔大学,韩国男演员。1999年,出演《青春赞歌》而出道,获得了百像艺术大奖的“新人奖”。2002年,出演爱情片《网上有缘》和爱情片《妒忌就是我的力量》。2003年,凭借悬疑片《杀人回忆》获得第26届黄金拍摄奖新人男演员奖。2006年,主演惊悚片《汉江怪物》 。2011年,凭借动作片《最终兵器:弓》获得第32届韩国青龙电影奖最佳男主角奖和第48届韩国电影大钟奖最佳男演员奖 。2014年,主演爱情喜剧《庆州》 。

早年经历:

  1996年,朴海日19岁,顺利考入南首尔大学英语系。他是走读生,因此不能在学校住宿,而他的家离学校非常远,往返一次需要五个多小时。这期间,他开始对音乐产生了兴趣,经常与几个朋友一起,在临时找到的一间小屋子里埋头创作,一个字、一个音符地填词作曲。他当过很被人瞧不起、报酬又比较低的清洁工。

  1997年,年满20岁的他,下决心离开了南首尔大学英语系,转学到一个音乐学院。但是,这个音乐学院的课程安排也不能让他满意,只在该校上了一个月左右的课,便又离开。之后,他在MBC电视台的“音乐游戏”摄影部找到一份担任摄影助手的工作。工作到四个月的时候,有一个歌曲教练找到朴海日,说是要为他做一盘录音带,劝他做一名劲舞歌手。他接受了这个教练的建议,花了好几个月时间,跟他一起练习唱歌。但是,这个录音带的制作工作突然宣布终止。后来,他考进了一个名叫“东亚艺术团”的儿童剧团,这个剧团的演出活动很频繁,仅巡回演出,平均一年之间就有六七次。

演艺经历:

  1999年国际儿童节,为协助有关纪念活动,他被临时邀请参加一个名叫“东崇舞台”的成人剧团的演出,并被该剧团看中,转而加入“东崇舞台”,成为了一个可以演成人剧的艺人。同年,主演电视剧《青春赞歌》,扮演一个年纪轻轻就开始混迹于黑暗势力中的不良少年,获得了百像艺术大奖的“新人奖”。

  2001年,通过出演由林顺礼执导的《威基基兄弟》。同年,主演由奉俊昊执导的金敦奎音乐录影带 。

  2002年,与曹承佑参演爱情片《网上有缘》。同年,主演爱情片《妒忌就是我的力量》。

  2003年,朴海日主演了由奉俊昊执导的悬疑片《杀人回忆》,饰演外表淳朴内心却十分残忍的角色 。同年,主演《菊花香》中感人至深的神情男子,获得第26届黄金拍摄奖新人男演员奖。

  2004年,参演了由李健俊执导的爱情剧《人鱼公主》,该剧讲述了两个人之间那种刻骨铭心的爱情。。

  2005年,朴海日与廉晶雅、姜惠贞相继合作了爱情片《少年去天国》和《恋爱法则》。

  2006年,朴海日与宋康昊、裴斗娜主演了由奉俊昊执导的惊悚片《汉江怪物》 。

  2007年,朴海日与朴率美、成志娄主演恐怖片《极乐岛杀人事件》,该片是根据导演金汉民在80年代后期听过的故事为基础拍的 。

  2008年,与金惠秀主演由郑址宇执导的爱情片《摩登公子》,上演上世纪三十年代的一段摩登姐弟恋 。

  2011年,主演了以弓箭作为主题的动作片《最终兵器:弓》,饰演朝鲜神箭手“南伊”,获得第32届韩国青龙电影奖最佳男主角奖和第48届韩国电影大钟奖最佳男演员奖 。

  2012年,与尹宰文、金星出演喜剧《我是公务员》 。同年,与金高恩、金武烈主演爱情伦理片《银娇》,该片改编自2010年4月发行的韩国作家朴范新颇具争议的畸恋题材小说。讲述了一位七十高龄、颇具声望的诗人"李适遥"与他的中年弟子"徐志友"(金武烈饰)同时被一个17岁少女吸引后在三人间发生的关于情感和欲望的故事 。

  2013年,朴海日与孔孝珍主演了由宋海成执导的喜剧《高龄化家族》,饰演家中老二吴仁模,该电影改编自韩国的同名畅销小说,讲述了平均年龄47岁、形象极端的3兄妹与他们的母亲在同一屋檐下过着粗糙凌乱生活并展开一系列事情的故事。

  2014年,朴海日与申敏儿主演了由张律执导的爱情喜剧《庆州》,饰演踏上旅途的男人,该片讲述了寻找7年前春花的奇怪男人崔贤(朴海日 饰)与美丽但又无厘头的女人允熙(申敏儿 饰)的浪漫爱情故事 。

个人生活:

  2006年3月11日下午,朴海日与作家徐润善6点举行了结婚典礼。2010年7月20日下午,徐润善诞下麟儿。

参演电影:

  胶片时代的爱情 2015-10-22 饰演:照明部一把手 导演:张律 主演:申敏儿

  我的独裁者2014-10-30 饰演:泰植 导演:李海俊 主演:薛景求

  举报者2014-10-02 饰演:尹敏哲 导演:林顺礼 主演:柳演锡

  庆州2014

  高龄化家族2013

  人类灭亡报告书2012

  我是公务员2012

  银娇2012

  最终兵器:弓2011

  跳动的心脏2011

  野兽之尾2009

  苔藓2009

  10亿2009

  摩登公子2008

  极乐岛杀人事件2007

  不好的一家2007

  恋爱的目的2005

  少年去天堂2005

  汉江怪物2005

  人鱼公主2004

  我的自白书2003

  杀人回忆2003

  菊花香2003

  嫉妒是我的力量2002

  网上情缘2002

  威基基兄弟2001

获奖记录:

  个人奖项

  ▪ 2011 第48届 韩国电影大钟奖最佳男演员奖 《最终兵器:弓》 (获奖)

  ▪ 2011 第32届 韩国青龙电影奖最佳男主角奖 《最终兵器:弓》 (获奖)

  ▪ 2011 ​第9届 亚洲沃克电影奖最佳男主角奖 《最终兵器:弓》 (获奖)

  ▪ 2006 第9届 “Director's Cut”颁奖礼年度男演员奖 (获奖)

  ▪ 2003 第26届 黄金拍摄奖新人男演员奖 菊花的香味 (获奖)

  ▪ 2002 第2届 大韩民国电影大奖新人男演员奖 嫉妒是我的力量 (获奖)

  ▪ 2000 第36届 百想艺术大奖演剧部门男友新人奖 青春赞美 (获奖)

人物评价:

  朴海日给人的第一印象是一个淳朴青年的亲切外形 (搜狐娱乐评),整体形象距离“硬汉”或者“男子汉”的孔武有力标准相去甚远,比较接近“温室里的花朵”,虽没有到弱不禁风那一步,但看起来并不强壮,似乎也缺乏生机勃勃的朝气和冲劲,他那双并不十分大也不十分有神的眼睛,在凝视前方的时候,专注中透着一股坚持的韧性,而且他为人处世一直比较低调,不仅谦和而且客气,很少有自我中心的时候 (新浪娱乐评)。

日韩明星人气榜