微信订阅号
张本煜图片

张本煜

  • 别名:暂无
  • 地区:不详
  • 身高:187 CM
  • 体重:73 KG
  • 生日:1985-01-18
  • 星座:摩羯座
  • 血型:O型
  • 人气:0
  • 本月:0

张本煜个人资料:

  中文名 :张本煜

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座 :摩羯座

  血 型: O型

  身 高: 187cm

  体 重: 73kg

  出生日期: 1985年1月18日

  职 业 :演员、编剧

  经纪公司:万合天宜

  代表作品:报告老板、万万没想到、高科技少女喵

  张本煜,1985年1月18日生于内蒙古呼和浩特,演员、编剧。2013年参演叫兽易小星执导的网络剧《万万没想到》,因饰演其中父王角色出名;同年主演由《万万没想到》原班人马打造的网剧《报告老板!》中的老板角色。2014年5月出演由万合天宜与爱奇艺联合出品的首部新媒体轻科幻剧《高科技少女喵》;同年7月出演万合天宜与乐视网联合出品的首部百科喜剧《学姐知道》 。2015年9月主演由优酷与万合天宜联合出品的民国奇闻喜剧《大侠黄飞鸿》。2016年,参演韩寒执导的电影《乘风破浪》。

演艺经历:

  2013年之前主要从事编剧工作 。

  2013年,出演叫兽易小星执导的网络剧《万万没想到》,其中在第二集《进击的刘备》中扮演的呆萌刘备深入人心,“父王”的称谓也被粉丝沿用至今。同年,编写并参演《报告老板!》,饰演翻拍电影屡屡失败的无厘头老板。

  2014年,在《万万没想到》第二季第二集中扮演铃兰一中考试天团成员之一;在第三集中扮演青龙帮帮主,在第四集中扮演游戏中新手村的老者。同年,参演《高科技少女喵》饰演技术宅博士李柯南(“理科男”,或解为“理科难”),与喵妹一起合作发明。11月20日,与刘循子墨、小爱、白客联袂主演《报告老板!贺岁片》。

  2015年9月,出演优酷与万合天宜联合出品的民国奇闻喜剧《大侠黄飞鸿》。同年,参演《学姐知道第二季》。

  2016年5月5日,主演由原班人马联手打造,由刘循子墨担任执导的《报告老板第二季》。同年,参演由万合天宜与优酷联合出品的家庭科幻轻喜剧《异能家庭》。同年,参演韩寒执导的电影《乘风破浪》。

  2017年6月,在网络大电影《介错人》中,饰演角色刚正。

主要作品:

音乐作品

  专辑

  万万没想到  2013

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  Dschinghis Khan (搞笑歌曲《贴膜boys》) 2012

  万万没想到 (歌曲) 2013

参演电视剧

  报告老板第二季 2016-05-05  饰演:老板、老板儿子 导演:刘循子墨 主演:小爱、刘循子墨

  大侠黄飞鸿 2015-09-24  饰演:黄飞鸿 导演:马诗歌 主演:葛布,孔连顺,马诗歌

  名侦探狄仁杰 2015-02-25  饰演:方起鹤 导演:至尊玉 主演:小爱,白客,柯达

  学姐知道 2014-07  饰演:老板 导演:马诗歌 主演:葛布

  高科技少女喵 2014-05  饰演:李柯男 导演:刘循子墨 主演:肖菁菁

  报告老板 2013-11  饰演:无厘头老板 导演:刘循子墨 主演:白客,小爱,刘循子墨

  万万没想到 2013-08  饰演:青龙帮帮主 导演:叫兽易小星 主演:白客

参演电影

  乘风破浪 2017  导演:韩寒 主演:邓超, 董子健, 李荣浩

  万万没想到 2015-12-18  饰演:张南山 导演:叫兽易小星 主演:白客,杨子姗,陈柏霖

  佛山无影林凌七 2014-10-25  饰演:林凌七 导演:马诗歌 主演:葛布、孔连顺、李梦颖

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2016-08-14 佳片有约 CCTV6

  2016-02-01 2016网络春晚 CCTV

  2016-01-02 疯狂的麦咭 湖南卫视

  2015-10-17 荣誉之战 腾讯优酷土豆直播对战游戏真人秀

  2013-02-09 2013网络春晚 CCTV

合作品牌

  康师傅TVC

人物评价:

  张本煜因在网络剧《万万没想到》中客串多个角色让观众印象深刻,尤其是在第二集中扮演的刘备更是被网友戏称为“最萌刘备”。(中津网评)

  不管是三国英雄刘备还是天龙巨侠段正淳,张本煜都能通过自己诠释在形象中注入恰到好处的“萌”元素。不仅如此,本煜在台词中诠释的语气词,如:“呀”“啊”之类,都盖上了他自己的标签。(腾讯网评)

  不同于常态老板的威严无趣,这个时而犯抽、时而犯萌的电影公司头目浑身上下散发着难以掩盖的亲和力。自恋之中略带认真,傲娇之中凸显性情,绝乃BOSS界的独秀一枝。张本煜本人对于老板这个角色的驾驭起来可谓轻车熟路。(腾讯网评)

  线条流畅的圆脸,粗黑的眉毛,和看似纯良无害的眼神带来的喜感,是他“靠脸吃饭”的资本。稍加服化造型修饰,便能在各种喜剧角色中自由转换。他擅长驾驭带有权威色彩的人物,比如“老板”和“父王”,用夸张的表情和声音将其演绎成天然萌物,从而产生强烈对比下的喜剧效果。(新华网评)

内地明星人气榜